Гидротехнические монтажные работы на Ладожском озере

Опубликована 24 декабря 2019, 17:01

Осенью 2019 года отдел управления работой флота «Маринерус» по заявке строительной компании выполнил транспортные работы по подводному монтажу системы водозабора на Ладожском озере для обеспечения снабжения пресной водой прилегающих населённых пунктов.
После организационно-подготовительных мероприятий и инспекции участка выполнения работ, в акватории был установлен гидрометеорологический буй, передающий регулярные данные о ветре и волнении в регионе работ, что позволило осуществлять диспетчерское регулирование в чётком соответствии с погодными условиями.
В процессе выполнения работ к месту монтажа водозаборных оголовков, была осуществлена доставка гусеничного крана, малой грузоподъёмной техники, сопутствующих грузов и нерудных материалов. Для этого был мобилизован баржебуксирный состав, состоящий из аппарельной баржи и двух буксиров-толкачей. Доставка специалистов-монтажников и водолазной партии осуществлялась разъездным катером, обеспечивающим связь с берегом на протяжении всего периода выполнения работ. Позиционирование в точке монтажа осуществлялось лоцманами «Маринерус» с привлечением многофункциональной платформы на заколах, что позволило обеспечить чёткую и надёжную фиксацию плавсредств для выполнения точного и качественного монтажа устанавливаемого оборудования.
Работы были выполнены качественно и в срок. Флот благополучно вернулся к местам базирования.

1122

3344

5566

7788

Вернуться к новостям