«МАРИНЕРУС» - участник национальной научно-практической конференции по безэкипажному судоходству «ПЕРСПЕКТИВЫ БЕСПИЛОТНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ВОДНОМ ТРАНСПОРТЕ».

Опубликована 25 ноября 2018, 23:21

12 октября «Научно-промышленное предприятие «Маринерус» приняло участие в первой в России национальной научно-практической конференции по безэкипажному судоходству «ПЕРСПЕКТИВЫ БЕСПИЛОТНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ВОДНОМ ТРАНСПОРТЕ», проводимой на площадке Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
На конференции были рассмотрены следующие темы: Технические аспекты беспилотных технологий водного транспорта; Нормативно-правовое обеспечение безэкипажного судоходства; Навигационно-информационное обеспечение беспилотных технологий водного транспорта; Эксплуатация и обслуживание беспилотных систем водного транспорта; Обучение и аттестация специалистов.
В ходе мероприятия заслушаны обзорные доклады приглашенных ученых; презентации на секциях и краткие сообщения с дополнительным обсуждением у стендов. От компании «МАРИНЕРУС», как непосредственного участника конференции, было представлено два доклада: «Влиянии автономности судов на организацию транспортного процесса» и «Прогресс «умных» судов. Актуальная ситуация. Перспективы развития».
Течение научно-технологического прогресса и динамичность системы внешней экономической деятельности требует постоянного развития и совершенствования организации транспортных процессов. Сейчас начинается новый этап развития водного транспорта. Безэкипажное судоходство имеет множество перспектив и уже давно находится не только на стадии идеи. Научный отдел «МАРИНЕРУС», имея богатый опыт в исследовательской деятельности, принимает участие в реализации внедрения в эксплуатацию первых безэкипажных судов, которое можно ожидать уже к 2020 году.
МАРИНЕРУС   безэкипажное судоходство  Marinerus Autonomy Ships (1)МАРИНЕРУС   безэкипажное судоходство  Marinerus Autonomy Ships (2)

Вернуться к новостям